Если Вы нашли животное

Опубликовано: 2 дня назад (28 марта 2015)
Блог: Омск
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Если Вы нашли животное, поймите, что Вы скорее всего единственный человек, который может сейчас помочь ему. Наши волонтеры тащат на своих плечах десятки животных, в день поступают десятки звонков и писем с просьбой приютить животное, и мы делаем все возможное, но наши ресурсы не безграничны.

Итак, если Вы нашли животное:
1. В первую очередь необходимо решить вопрос о его передержке (временное место жительства животного) до момента, когда будут найдены его старые или новые хозяева.
Очень часто возникают проблемы с поиском передержки и многие люди не хотят взять временно животное к себе домой по различным причинам. Но нужно понять что жизнь этого беззащитного животного в Ваших руках и только Вы можете ему помочь. Животное не займет много места в квартире, ему нужен всего лишь небольшой уголок. Не дайте ему замерзнуть на холоде или быть задавленным машиной.
Даже если у Вас есть свои животные, то не стоит сильно переживать. Да, в первое время могут возникнуть проблемы, Ваш домашний питомец может быть агрессивен к бездомышу, либо наоборот. Но это будет только в первые дни, через некоторое время они подружатся.
Если Вы решили спасти животное и взять его домой, то обязательно сводите его в ветеринарную клинику (попросите ветеренара проверить внешнее состояние животного, измерить температуру, просветить лампой). Изолируйте его от своих питомцев (отдельная комната, кухня).
Для профилактики можно поставить подкожно сыворотку Гискан (для собаки) или Витафел-С (для кошки). Гискан-5 предназначен для профилактики и лечения чумы плотоядных, парвовирусного, коронавирусного энтеритов и аденовирусных инфекций собак. Витафел-С предназначены для профилактики и лечения панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, калицивироза и хламидиоза кошек. Иммунитет сохраняется 2 недели. Купить эти препараты можно в любой вет клинике или вет аптеке.
Советую прививать своих домашних животных.
Если животное кажется здоровым и неплохо себя чувствует, имеет смысл провести обработку от блох, глистов, ушного клеща. В первую очередь нужно обработать от блох, подойдут любые капли, спреи, шампуни. Через 5 дней обработка от глистов – лучше использовать Дронтал, Альбен С. От ушного клеща – капли.

2. Теперь можно заняться поиском хозяев.
- сделайте хорошие фотографии животного, разместите их в альбоме группы Кошки ищут дом https://vk.com/album-1239487_22805799, Котята ищут дом https://vk.com/album-1239487_117101913, Собаки ищут дом https://vk.com/album-1239487_74868278 и на нашем сайте http://forum.budka-omsk.ru/viewtopic.php?f=5&t=4752 (обязательно укажите возраст, пол, характер животного и контактный телефон)
- В интернете прекрасно работают бесплатные доски объявлений: www.irr.ru, www.avito.ru
- подайте бесплатные объявления в газеты: Из рук в руки 28-45-46 или 38-85-85, Проспект 555-000
Краткие правила ONE studio. | Стерилизация/ Кастрация - если Вам дороги жизнь и здоровье Вашего питомца!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика