Китайский чай, описание, обсуждения, вопросы.
0 Голосов: 0 |
ДА ХУН ПАО- Полезные свойства.- Важные факты.- Как заваривать.
Да Хун Пао — один из самых знаменитых китайских чаев.
Это китайский чай, произрастающий на склонах горы Уи. В переводе Да Хун Пао означает большой красный халат. С названием этого чая связано множество легенд. Вот одна из самых популярных и правдивых, которой уже более тысячи лет. Она рассказывает о том, как однажды чай Да Хун Пао исцелил заболевшую мать одного из китайских императоров династии Мин. И тогда император в честь благодарности приказал четыре чайных куста Да Хун Пао, которые спасли его мать одеть в красные халаты. Эти чайные кусты, которые представляют тысячелетнюю историю, сохранились до наших дней. А также эти чайные кусты уже более тысячи лет дают урожай.
1. Оригинального Да Хун Пао мало. Очень мало. Настолько мало, что Вам никогда не удастся его попробовать, если Вы, конечно, не входите в список Forbes самых богатых людей мира. Оригинальный Да Хун Пао выращивают всего на 4 кустах, на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. В 1972 году президент США Ричард Никсон получил в подарок 50 грамм настоящего Да Хун Пао, стоимость которых по нынешнему курсу составила бы 250 тыс. долларов.В настоящее время цена чая Да Хун Пао собранного из этих древних кустов на аукционах Гонконга и Гуанчжоу достигает до миллиона долларов за килограмм! С научной точки зрения этот сорт чая получил свое название (большой красный халат) из-за красноватого оттенка верхних листиков чайного куста.
2. То, что продается в Китае под именем Да Хун Пао — это «потомки», которые ведут свою родословную от материнских кустов и выращиваются в той же климатической зоне. Не расстраивайтесь, пусть купленный Вами Да Хун Пао и не чистокровных кровей, но это все равно прекрасный, вкусный, полезный и вдохновляющий чай.
3. Да Хун Пао — это утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. Относится к классу улунов сильной ферментации. Для приготовления Да Хун Пао чайные листья скручиваются вручную или машиной, так что чайный лист остается длинным, чуть закрученным в длину. Затем чай прожаривается в сетчатых корзинах над очагом (или в специальной печи). У такого чая лист темнеет, его цвет варьируется от темно-зеленого до бурого и красновато-коричневого.
(Читать наш блог:http://blogdivashop.blogspot.ru/2013/03/blog-post.html)
Да Хун Пао — один из самых знаменитых китайских чаев.
Это китайский чай, произрастающий на склонах горы Уи. В переводе Да Хун Пао означает большой красный халат. С названием этого чая связано множество легенд. Вот одна из самых популярных и правдивых, которой уже более тысячи лет. Она рассказывает о том, как однажды чай Да Хун Пао исцелил заболевшую мать одного из китайских императоров династии Мин. И тогда император в честь благодарности приказал четыре чайных куста Да Хун Пао, которые спасли его мать одеть в красные халаты. Эти чайные кусты, которые представляют тысячелетнюю историю, сохранились до наших дней. А также эти чайные кусты уже более тысячи лет дают урожай.
1. Оригинального Да Хун Пао мало. Очень мало. Настолько мало, что Вам никогда не удастся его попробовать, если Вы, конечно, не входите в список Forbes самых богатых людей мира. Оригинальный Да Хун Пао выращивают всего на 4 кустах, на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. В 1972 году президент США Ричард Никсон получил в подарок 50 грамм настоящего Да Хун Пао, стоимость которых по нынешнему курсу составила бы 250 тыс. долларов.В настоящее время цена чая Да Хун Пао собранного из этих древних кустов на аукционах Гонконга и Гуанчжоу достигает до миллиона долларов за килограмм! С научной точки зрения этот сорт чая получил свое название (большой красный халат) из-за красноватого оттенка верхних листиков чайного куста.
2. То, что продается в Китае под именем Да Хун Пао — это «потомки», которые ведут свою родословную от материнских кустов и выращиваются в той же климатической зоне. Не расстраивайтесь, пусть купленный Вами Да Хун Пао и не чистокровных кровей, но это все равно прекрасный, вкусный, полезный и вдохновляющий чай.
3. Да Хун Пао — это утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. Относится к классу улунов сильной ферментации. Для приготовления Да Хун Пао чайные листья скручиваются вручную или машиной, так что чайный лист остается длинным, чуть закрученным в длину. Затем чай прожаривается в сетчатых корзинах над очагом (или в специальной печи). У такого чая лист темнеет, его цвет варьируется от темно-зеленого до бурого и красновато-коричневого.
(Читать наш блог:http://blogdivashop.blogspot.ru/2013/03/blog-post.html)
Нет комментариев. Ваш будет первым!