Комментарии на сайте
|
Спасибо всем!!! Нужно ещё.
|
|
|
|
И я отправила)
|
|
|
|
отправила, надеюсь что это подействует написала личный адрес, может придет письмо с ответом.....
|
|
|
|
кто может помочь кошке,подобрала пятую,больная,какая то странная шишка вылазит на животе,боюсь что заразит остальных,но выбросить не могу,жалко очень,нужна помощь в пристройстве в приют,или в ветеринарной помощи,поможет в будущей практике и для рекламы,хотя бы консультация,не прошу материальной помощи,прошу душевной... отзовитесь кто не безразличен....... я пристроила её,но все брезгуют... очень больно...не они животные на самом деле...а мы звери... пытаюсь создать благоприятные условия,но я не справлюсь,нужна помощь специалиста... буду сотрудничать с любым кто предложит помощь.... она не может стоять шатается... очень худая... ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Кот Саймон (около 1947 — 28 ноября 1949) — корабельный кот с военного шлюпа «Аметист» Королевского флота Великобритании.
В 1949 году, после ранения шрапнелью во время инцидента на реке Янцзы, корабельный кот Саймон был награждён медалью Марии Дикин за поднятие морального духа во время инцидента и сохранение корабельных припасов от крыс. В марте 1948 года 17-летний младший матрос Джордж Хикинботтом, член экипажа британского сторожевого корабля HMS «Amethyst», нашёл Саймона на верфях Гонконга. На тот момент Саймону был приблизительно один год, он был болен и сильно истощён. Хикинботтом тайно взял кота на борт корабля. Благодаря хорошему умению ловить и убивать крыс, которыми кишели нижние палубы, Саймон очень быстро заслужил доверие команды. Кот прославился своими проделками: он приносил убитых крыс морякам в койки, частенько устраивался на ночлег в капитанской фуражке. Команда считала Саймона талисманом корабля. В конце 1948 года Ян Гриффитс, бывший капитан корабля, передал кота своему преемнику Бернарду Скиннеру, которому дружелюбный кот сразу понравился. Первым заданием Скиннера на борту «Аметиста» было пройти вверх по реке Янцзы в Нанкин на смену патрульному кораблю HMS «Consort». На полпути вверх по реке батареи китайских коммунистов открыли огонь по сторожевому кораблю (это событие историки позже назовут «инцидентом на реке Янцзы»). Один из первых залпов пробил каюту капитана насквозь, убив Скиннера и серьёзно ранив Саймона. Тяжело раненый кот выполз на палубу. Моряки увидели его и срочно доставили в корабельный лазарет. В лазарете выжившие после обстрела медики оказали ему первую помощь. Саймон был покрыт ожогами и ранами от шрапнели. Ожоги обработали, а из тела извлекли четыре шрапнельных пули. Мало кто думал, что он сможет протянуть хотя бы до утра. Однако, кот выжил, и даже вернулся к своим обязанностям, хотя новый капитан «Аметиста» не очень любил Саймона. Когда корабль причалил к берегу реки, на борт ринулись полчища крыс. Саймон энергично взялся за работу по их уничтожению. Он наведывался и в корабельный лазарет. При виде кота даже совсем молодые матросы понимали, что ранение — не повод падать духом.
Корабельный кот Саймон с военного шлюпа «Аметист» Королевского флота Великобритании. В 1949 году, после ранения шрапнелью во время инцидента на реке Янцзы, он был награждён медалью Марии ДикинИзвестность к Саймону пришла сразу после возвращения корабля с реки. О нём писали в новостях не только в Британии, но и по всему миру. Он был награждён медалью Марии Дикин («Крестом Виктории для животных»); медалью Синего креста, медалью за поход «Аметиста», и даже получил необычное звание «Кот — отличник морской службы». Саймону приходило так много писем, что офицера «Аметиста», которому было поручено отвечать на эти письма, пришлось освободить от всех прочих обязанностей. Саймона принимали с почётом в каждом порту, в котором «Аметист» останавливался по дороге домой, но особо радушный приём ему устроили в ноябре, когда корабль вернулся в Плимут. Однако, как и всех животных, ввозимых в Великобританию, Саймона отправили в карантин, и он пробыл некоторое время в приюте для животных в графстве Суррей. В приюте Саймон подхватил вирусную инфекцию. Ранения обострили течение инфекции, и, несмотря на заботу ветеринаров и тысяч поклонников, Саймон скончался 28 ноября 1949 года. Сотни людей, включая всю команду корабля Его Величества «Аметист», присутствовали на похоронах Саймона в Илфорде, в восточном Лондоне.
На его надгробном камне высечена надпись: В ПАМЯТЬ О «САЙМОНЕ» СЛУЖИВШЕМ НА КОРАБЛЕ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА «АМЕТИСТ» С МАЯ 1948 ПО СЕНТЯБРЬ 1949, НАГРАЖДЁННОМ МЕДАЛЬЮ МАРИИ ДИКИН В АВГУСТЕ 1949, УМЕРШЕМ 28 НОЯБРЯ 1949. ВО ВРЕМЯ ИНЦИДЕНТА НА РЕКЕ ЯНЦЗЫ ОН ДЕРЖАЛСЯ НА ВЫСОТЕ
|
|
|
|
Почтовые голуби
Во время Второй мировой войны голубиная почта снова стала широко используемым способом связи. Так, в Национальной голубиной службе Великобритании состояло около 200 тысяч птиц. Почтовые голуби, переносившие секретные сообщения через линию фронта, были серьезной угрозой для немецких войск. Голубей отстреливали снайперы, на них выпускали специально обученных ястребов, но множество почтовых птиц, практически неотличимых от своих диких собратьев, доставляли послания точно к месту назначения. Почтовые голуби входили в состав экипажей британских разведывательных самолетов и бомбардировщиков, их использовали представители военно-морского флота и сухопутных войск, а также шпионы и участники Сопротивления.
В 1943 году Мария Дикин, основательница благотворительной организации по помощи больным животным, учредила специальную воинскую награду для животных, которая получила название медали Марии Дикин. За период с 1943 по 1949 год этой награды удостоились 54 животных, причем 32 из них — почтовые голуби. Наиболее известным голубем стали Мэри Экстерская.
За пять лет службы Мэри много раз получала ранения от пуль, на нее нападали хищные птицы, но она всегда выполняла свое задание. В ноябре 1945 года она получила медаль Марии Дикин за то, что проявила «удивительную стойкость на военной службе невзирая на раны». В ее родном городе Эксетере в ее честь установили мемориальную доску. Считается, что именно Мэри послужила прототипом главного героя мульфильма «Вэлиант: пернатый спецназ»
|
|
|
|
Собака Дойра — друг пограничника (http://www.fwsdog.ru)
В 1971 году пограничники войсковой части Северо-Западного пограничного округа установили в карельском городе Сортавала памятник розыскной собаке — восточно-европейской овчарке Дойре. Эта собака обладала необыкновенно тонким чутьем: она находила след под более чем 30-сантиметровым слоем снега, в то время., как обычные розыскные собака могли работать лишь со следом, находящимся на глубине в 10-15 см. К тому же, в отличие от большинства собак, Дойра шла по следу не зигзагом, а прямо, что позволяло ей быстрее настигать нарушителя. К концу своей службы Дойра ослепла, однако, благодаря своему замечательному чутью, по-прежнему продолжала работать. Своего последнего нарушителя Дойра задержала, будучи совершенно слепой.
Дойра умерла в 1971 году, в возрасте 15 лет. После ее смерти по просьбе пограничником на одном из заводов был отлит ее бронзовый барельеф.!!
|
|
|
|
Барри, знаменитый сенбернар
В Швейцарских Альпах расположен монастырь Святого Бернара, а неподалеку от него — трудный и опасный для путешественников перевал, носящий то же имя. Из-за сильных ветров, сходя лавин и крутых обрывов на этом перевале часто гибли люди. С XVII века монахи использоли для поиска людей, попавших в лавину, специально обученных собак, порода сенбернаров ведет свою родословную именно оттуда.
Самый знаменитый представитель этой породы — собака по кличке Барри. За 14 лет своей жизни (1800-1814) он спас 40 человек. Каждый раз после схода лавины он отправлялся в горы на поиски пострадавших, выкапывал их из-под снега и отогревал своим теплом или, если не мог помочь, приводил из монастыря помощь. Барри стал известным еще при жизни: о нем слагали стихи, его рисовали художники. Есть легенда про то, как Барри спас ребенка, которого сам отыскал в снегу и на спине принес в монастырь, впрочем, сотрудники Музея естественной истории в Берне считают эту историю вымыслом. По другой легенде, героического пса нечаянно убил последний человек, которого он пытался спасти.
На памятнике Барри в Париже надпись: «Барри из Большого Сен-Бернара. Он спас жизнь сорока человекам. Сорок первый убил его». Но на самом деле в 1812 году пожилого пса отвезли в Берн, где он и прожил остаток своей жизни на содержании у города. После смерти пса чучело Барри установили в Бернском Музее естественной истории, где оно находится и сейчас.
|
|
|
|
Балто. Стойкость и верность
В начале 1925 года в штате Аляска, в небольшом городе Ном началась эпидемия дифтерита, быстро истощившая имевшиеся запасы сыворотки. Из Анкориджа на ближайшую к Ному железнодорожную станцию, в Ненану, была выслана новая партия лекарства. Из-за арктической бури самолеты не могли подняться в воздух, и тогда было решено, что оставшиеся 650 с лишним миль груз с сывороткой повезут собачьи упряжки. Так стартовала одна из самых знаменитых эстафет ХХ века, длившаяся, несмотря на пургу и 50-градусный мороз, 5 дней и 7 часов.
В забеге участвовало около двух десятков упряжек, наибольшую известность получили собаки Гунара Каасена и Леонарда Сеппалы. Упряжка Сеппалы провезла сыворотку по сложнейшему участку пути — льду Берингова моря. На последнем отрезке его измученных собак сменили свежие, принадлежащие Гунару Каассену. Скорость, которую развил вожак упряжки, Балто, буквально вытягивая ее на себе, была такой, что по приезде в Ном за него сразу предложили фантастическую сумму.
Доставивший лекарство Балто стал основным героем этой эстафеты. О нем писали газеты по всему миру, а в Центральном парке Нью-Йорка ему поставили памятник. Надпись на памятнике гласит: «Посвящается неукротимому духу ездовых собак, которые доставили сыворотку за 600 миль бездорожья, ненадежного морского льда и арктических буранов из Ненаны в пораженный болезнью Ном. Стойкость. Верность. Ум.» Кроме того, Балто и другим участникам этой гонки стоит еще несколько памятников в разных городах США.
В память о знаменитой эстафете на Аляске каждый год проводят гонки на собачьих упряжках, повторяющие ее маршрут. Чучело Балто находится в Кливлендском музее естественной истории.
|
|
|
|
Морской пехотинец доберман Курт
1 ноября 1943 года на тихоокеанский остров Бугенвиль под сильным артиллерийским и ружейным огнем противника была произведена высадка первого взвода военных собак Корпуса американской морской пехоты. Вскоре командир десантного полка доложил, что «их действия имели невероятный успех...». Взвод находился на острове до 23 января 1944 года, и за это время ни один патрульный отряд не попал в засаду, если при нем находилась собака, а японцы ни разу не сумели тайно проникнуть в охраняемые четвероногими бойцами лагеря.
21 июля 1944 года на остров Гуам был высажен взвод служебных собак, входящий в состав 4-го полка морской пехоты США, а чуть позже — еще два подобных взвода. Задачей собак были разведка, дозоры и прочесывание острова в поисках замаскированных опорных пунктов противника, а также предупреждение о засадах и готовящихся атаках. За время боев 25 четвероногих морских пехотинца погибли, еще 45 получили ранения разной степени тяжести. Впоследствии собаки принимали участие в ликвидации японских войск ряде других островов Тихого океана, в том числе — в захвате Окинавы в апреле-июне 1945 года. В декабре 1945 года 232 четвероногих морских пехотинца вернулись на родину, в США. Их ждал реабилитационный центр для ветеранов на территории базы морской пехоты в Кэмп-Леджен. 21 июля 1994 года, в день 50-летия высадки американцев на Гуам, собакам был открыт памятник. На плите черного камня под девизом морской пехоты США «Semper Fidelis» (англ. «Always Faithful» — «Всегда верный») высечены золотом имена 25 четвероногих морских пехотинцев, погибших в боях за остров. Поверх плиты отлита фигура добермана в натуральную величину. Его имя — Курт — первое в списке.
|
|
|
|
Далеко не все знают, что на историческом параде Победы в Москве, где были представлены все фронты Великой войны, все роды войск, шли и солдаты подразделений военного собаководства со своими четвероногими питомцами. Шли по праву, шли потому, что сражались они в одном строю с пехотинцами, танкистами, разведчиками, саперами.
На всех фронтах войны действовали полки, батальоны, отряды и роты военного собаководства. Всего же по военным дорогам от Москвы до Берлина прошагало, проехало и пробежало 68 тысяч Шариков, Бобиков и Мухтаров породных и не очень, больших и малых, гладких и лохматых. Все они внесли неоценимый вклад в дело Великой Победы над врагом.
Какую только службу не приходилось нести нашим собачкам :
Ездовые собаки - около 15 тысяч упряжек, зимой на нартах, летом на специальных тележках под огнем и взрывами вывезли с поля боя около 700 тысяч тяжело раненых, подвезли к боевым частям 3500 тонн боеприпасов.
Собаки-миноискатели – их было около 6 тысяч, обнаружили, а вожатые саперы обезвредили 4 млн. мин, фугасов и других взрывчатых веществ. Наши четвероногие миноискатели разминировали Белгород, Киев, Одессу, Новгород, Витебск, Полоцк, Варшаву, Прагу, Вену, Будапешт, Берлин. Общая протяженность военных дорог проверенных собаками составила 15153 км.
Собаки-связисты – в сложной боевой обстановке, порой в непроходимых для человека местах доставили свыше 120 тысяч боевых донесений, для установления связи проложили 8 тысяч км. телефонного провода. Иногда даже тяжело раненая собака доползала до места назначения и выполняла свою боевую задачу.
Собаки-истребители танков - шли на смерть подорвав более 300 фашистских танков, в том числе 63 во время Сталинградской битвы.
Санитарные собаки находили тяжело раненых солдат в болотах, лесах, оврагах и приводили к ним санитаров, неся на своих спинах тюки с медикаментами и перевязочным материалом.
Собаки разведывательной службы сопровождали разведчиков в тыл врага для успешного прохода через его передовые позиции, обнаружения скрытых огневых точек, засад, секретов, оказания помощи при захвате «языка», работали быстро, четко и беззвучно.
Сторожевые собаки работали в боевом охранении, в засадах для обнаружения врага ночью и в ненастную погоду. Эти четвероногие умницы только натяжением поводка и поворотом туловища указывали направление грозящей опасности.
Диверсионные собаки подрывали железнодорожные составы и мосты. На спине у таких собак был закреплен разъемный боевой вьюк. 19 августа 1943 года на перегоне Плоцк-Дрисса (Белоруссия) собаками был уничтожен эшелон с боевой техникой и живой силой противника.
За боевые заслуги многие вожатые собак получили боевые награды, а те, кто повинуясь человеку, служа ему верой и правдой, в лучшем случае получали кусок сахара или ломоть хлеба, да им и этого хватало, главное чтобы хозяин был рядом живой и здоровый.
|
|
|
|
Анна, Сиамские - хорошенькие!!! Хорошо, что все довольны!
|
|
|
|
Кристина, тайские (сиамские старотипные! Были двое родов.и всех котят я отдала в добрые руки. Потом сьехала с котом от кошки , и кастрировала кота. Все хорошо я довольна.
|
|
|
|
Анна, Вот потому, что не такой уж большой спрос и надо поумерить размножение... А что за порода у ваших котят, что их бесплатно брать отказываются?
|
|
|
|
Анна, мне нужно переезжать и котят отдавать. были на птичем рынке постояли денек. там такой ужас творится. зверей выдают за "породистых" когда они обычные. да и обращение с ними не фонтан. не хотелось бы отдавать им наших ухоженных котят
|
|
|
|
Анна, так почти всегда бывает) но не нужно сдаваться. сейчас еще время отпусков, а осенью спрос на котят обычно возрастает
|
|
|
|
Анна, в интернете уже везде информация. звонят говорят приедем приедем и всё тишина (
|
|
|
|
в инете разместите, в газетах информацию, поклейте на остановках объявления.
|
|
|
|
Ребятки ну а что делать если котят не хотят брать никто и на сайты давала и так спрашивала никто не хочет брать породистых девочек бесплатно. Мне остается только идти и отдавать перекупам хоть и жалко (((( очень(
|
|
|
|
*не знаю насколько сейчас это может быть актуально* НО хотелось бы провести митинг, что б открыть людям глаза на ситуацию, которые несут туда животных и которые там покупают. Если кто еще откликнется и с опытом в таких делах, то я была бы рада туда пойти!
|
|
|
|