Омск

Автор блога: Админ
Все рубрики (350)
()
Подарок от вискас и педигри- еще одна возможность помочь бездомышам
0
Примите участие в бесплатных акциях от Pedigree и Whiskas!

Whiskas передите по ссылке http://www.whiskas.ru/kitten_present.aspx и получите набор «Мой первый WHISKAS®» с игрушкой

Pedigree передите по ссылке http://www.pedigree.ru/podarok/ и получите сухой рацион PEDIGREE® «Молочные подушки», влажный рацион PEDIGREE® , буклет.

Для участия в акции необходимо заполнить небольшую анкету. Подарки Вам придут по почте.

Участник может получить только один подарок.
Количество подарков ограничено.

САМОЕ ГЛАВНОЕ: Дружно все заполняем анкету (даже если у вас нет котенка или щенка), получаем наборы и дарим их бездомышам!

Никаких материальных затрат + доброе дело!!!
К вопросу делать или не делать татуировку. Жизненный опыт от психотерапевта.
0
Автор: Адриана Имж, Психотерапевт

Я, как всегда, начну с себя. У меня татуировок две. Одну видело большинство со мной знакомых людей - она на левой руке, от запястья к локтю. Вторая - почти во всю спину.
За все время, что они со мной (одну я сделала в 18 лет, другую - где-то в районе 22-х), они не доставили мне ни одной проблемы. Ни один мужчина не упал в обморок и не отказался со мной общаться, ни один работодатель не отказался со мной сотрудничать. Во-первых, потому что для любой ну очень уж официальной церемонии их легко закрыть, во-вторых, потому что я работаю в сфере, где на них всем наплевать.
Более того, чем дольше я живу с мужем, тем больше убеждаюсь, что постепенно лицо близкого человека как бы "стирается" - то есть видишь не его, а его поступки. Апофеозом этого является наш диалог по поводу одной косметологической процедуры:
-А больно было?
-Немного. Как татуировка - вроде бы не смертельно, но неприятно.
-А у тебя что, татуировка есть? А. Да. Извини.

Сказать, что я смеялась - это не сказать ничего. Но это действительно нормально - мы привыкаем друг к другу к таким, какие мы есть. И если татуировка встраивается в образ человека, она перестает быть чем-то отдельным - это просто человек вот с таким рисунком, например, на плече.

Более того, думаю, если бы я столкнулась в жизни с человеком, который, увидев мою разрисованную руку, упал бы в обморок и разбился от ужаса, я бы обрадовалась, что мы так быстро разобрались с тем, что не подходим друг другу. Потому что татуировка - это далеко не худшая часть меня, и если уж он с ней примириться не может, то что же будет со всем остальным?

Насчет разговоров о татуировках в старости - я их не понимаю. Мы все стареем. Еще не успев толком родиться, мы уже начинаем стареть. Шрамы, растяжки, варикозные вены, лопнувшие капилляры, морщины - это то, что непременно найдет нас. И, судя по тому, что я знаю, татуировки на пожилых людях, скорее выглядят как что-то, на чем может отдохнуть глаз, а не наоборот.

Поэтому вопрос, на мой взгляд, стоит только в масштабах предприятия. Если вы сделаете татуировку на лице или на всем теле - это правда изменит вашу жизнь, поэтому такое серьезное решение стоит принимать не спонтанно, а тщательно обдумав: точно ли вас не занесет на работу в банк или школу, какой рисунок хотите и правда ли готовы жить с ним всю жизнь (потому что если у вас такая же кожа, как у меня, то даже сняв краску, вы получите шрам).
Серьги можно вынуть, бороду - сбрить, дреды - срезать, импланты - вынуть. Татуировку - не смоешь. Об этом важно помнить, если вам пятнадцать лет и вы просто пытаетесь присоединиться к какой-то группе.
А вот если вы хотите бабочку между лопаток - то, скорее всего, с появлением ее крыльев в вашей жизни ничего особенного не изменится. Вопрос только, зачем ее тогда делать, и если у вас есть ответ и он про вас, а не про "у Маши тоже такая есть, я что, хуже?" - делайте.

Мои татуировки мне, скорее, помогают, потому что для меня это - очень важные символы и напоминание о тех событиях, что во многом определили мою жизнь.

И - если резюмировать - с татуировками все точно так же, как и со всеми другими вещами - они помогут вам, если вы идете за своими потребностями и желаниями. И помешают, если вы делаете это для других или не понимая смысла этого действия.
Какие улицы и когда перекроют в Омске в день прибытия олимпийского огня 8 и 9 декабря
0
подробнее: http://vk.com/omsk_vk?w=wall-50738246_26510

8 декабря с 10 часов утра и до полуночи в связи с завозом и монтажом оборудования будет закрыта для движения транспорта Соборная площадь, а с 20 до 24 часов Привокзальная площадь.

9 декабря с 00:00 до 24:00 нельзя будет проехать по Соборной площади, с полуночи до 9:30 утра по Привокзальной площади.

В Ленинском округе Омска с 08:00 до 10:00 перекроют проспект Карла Маркса на участке от ул. Рождественского до ул. Масленникова. С 8:00 до 13:00 на участке от ул. Масленникова до ул. Циолковского, ул. Циолковского до ул. Иртышская набережная будет закрыт проезд к Центру подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике. С 8:00 до 11:00 будет ограничено движение автомобилей по ул. Иртышская Набережная на участке от Ленинградской площади до ул. Рождественского, ул. 25 лет Октября, ул. Шаумяна.

В Октябрьском округе ограничения дорожного движения будут организованы следующим образом: с 09:00 до 11:30 площадь у бюджетного учреждения города Омска «Спортивный комплекс „Красная звезда“, ул. Масленникова на участке от ул. 25 Линия до ул. Маршала Жукова; с 09:30 до полудня ул. Б. Хмельницкого на участке от ул. 10 лет Октября до ул. Кирова, ул. 4-я Транспортная на участке от ул. Б. Хмельницкого до ул. Берко Цемента, ул. 3-я Транспортная, ул. 4-я Индустриальная на участке от ул. Будеркина до ул. 3-я Транспортная; с 10:30 до 12:30 ул. Б. Хмельницкого на участке от ул. Кирова до ул. Масленникова; с 10:30 до 12:30 ул. Б. Хмельницкого на участке от ул. Масленникова до ул. Маяковского, ул. Маяковского на участке от ул. Б. Хмельницкого до ул. Маршала Жукова, ул. Куйбышева на участке от ул. Бульварная до ул. 20 лет РККА, ул. Масленникова на участке от ул. Б. Хмельницкого до ул. Маршала Жукова, ул. Декабристов на участке от ул. Масленникова до ул. Съездовская.

Кировский округ: с 12:30 до 15:00 площадь у Агентства по рекламно-выставочной деятельности, ул. 70 лет Октября на участке от ул. Енисейская до ул. Б. Архитекторов; с 12:30 до 15:30 ул. Степанца на участке от Б. Архитекторов до ул. Туполева, площадь у гипермаркета „Магнит“; с 12:30 до 16:00 пр. Комарова на участке от Б. Архитекторов до ул. Лукашевича, ул. Перелета на участке от ул. Степанца до ул. Ватутина, ул. Ватутина на участке от ул. Б. Архитекторов до ул. Лукашевича; с 13:00 до 16:30 ул. Лукашевича на участке от ул. Ватутина до пр. Мира, ул. Лукашевича (дублер) на участке от ул. Крупской до ул. Мостоотряд-63, площадь у спортивного комплекса „Арена-Омск“.

Советский округ Омска: с 14:00 до 17:00 площадь у Омского областного центра спортивной подготовки» (пр. Мира 1А), ул. Красный Путь на участке от пр. Мира до ул. Березовой; с 14:00 до 17:30 пр. Мира на участке от ул. Красный Путь до ул. Доковской; с 14:00 до 18:00 ул. Химиков на участке от пр. Мира до ул. Энтузиастов, пр. Королева до ул. Химиков, ул. 22 Апреля на участке от ул. Химиков до ул. Нефтезаводская; с 15:00 до 18:30 ул. Нефтезаводская на участке от ул. Энтузиастов до пр. Мира, пр. Мира на участке от ул. Доковской до ул. Химиков, пр. Культуры, ул. Андрианова на участке от дома № 1 по ул. Нефтезаводской до спортивного комплекса «Сибирский нефтяник», площадь у спортивного комплекса «Сибирский нефтяник», Инженерный проезд.

Центральный округ: с 15:30 до 19:00 часов ул. Красный Путь на участке от ул. Березовой до ул. Интернациональная; с 15:30 до 19:30 часов ул. Ленина на участке от Соборной площади до площади Победы. ул. Тарская на участке от ул. Ленина до ул. Спартаковская, ул. Спартаковская. ул. Партизанская на участке от ул. Таубе до ул. Ленина. ул. Ленина на участке от площади Победы, ул. Герцена от ул. Интернациональная до площади Победы; с 08:00 до 19:30 часов ул. Лермонтова на участке от ул. Ленина до площади Бухгольца, площадь Бухгольца, ул. Броз Тито на участке от площади Бухгольца до ул. Ленина; с 15:30 до 20:00 часов ул. Ленина на участке от ул. Герцена до ул. Масленникова, ул. Масленникова на участке от ул. Ленина до пр. К. Маркса, пр. К. Маркса на участке от ул. Масленникова до ул. Думской, ул. Лермон
Города (Игра в теме)
0
Ну я думаю правила вам не нужно объяснять.

Омск
Общение.
0
Начинайте общение ;)
Где в Омске вы проводите свидания ?
0
поделитесь своим любимым местом! =)
ФОТОСЕССИИ
0
Не очень дорого.
Чёрный список фирм и магазинов Омска
0
Здесь предлагаю отписываться тем, кому впарили некачественный товар или кто был обманут продавцами. Пишем название фирмы, магазин, место и что за товар.
Какую воду использовать для чаепития ?
0
Какая вода должна использоватся для чайной церемонии ?

И так мне удалось выяснить, «качество воды важнее качества самого чая», а «сама вода не должна быть слишком жесткой», но при этом «вода также не должна быть слишком мягкой», кроме всего, она «обязательно должна быть из чистого горного источника» и «не содержать примесей солей, минералов и железа». Помимо всего этого, интернет настойчиво убеждает меня в том, что «воду для приготовления чая в китайской церемонии нельзя доводить до кипения», что «закипевшая вода – это вода мертвая», что «категорически запрещается греть воду в электрическом чайнике, а только на открытом огне и только в стеклянном», что «обязательно нужно довести воду до «белого ключа» - второй стадии закипания воды, и затем погасить огонь»… И прочие, и прочие сложности. Честно,против этих утверждений.

Вот одна интересная выписка :

Лу Юй был большим знатоком культуры чая и придавал особое значение качеству воды для заваривания этого напитка. Однажды Лу Юя навестили друзья и решили устроить чаепитие. Один из них сказал: «Я слышал, что вода из особого места реки Янцзы очень хороша для чая. Здесь с нами Лу Юй — превосходный знаток чайной церемонии. Какое это чудесное совпадение, такая редкая удача может больше не повториться». Друзья отправили солдата за водой из особого места реки. Пока ждали воду, Лу Юй тщательно подготовил всё необходимое для заваривания чая.Вскоре вода была доставлена. Лу Юй ложечкой помешал самую поверхность воды: «Да, это вода из реки Янцзы, но вовсе не из того места. Должно быть, это прибрежная вода».Солдат быстро сказал: «Я лично набирал воду, это смогут подтвердить свидетели».Лу Юй ничего не ответил и вылил половину воды. Потом он помешал оставшуюся воду и радостно сказал: «Вот теперь это вода из того самого места реки Янцзы».Солдат устыдился и признался: «Когда я набрал воду и доплыл до берега реки, лодка качнулась, и вода пролилась. Осталась только половина, поэтому я долил прибрежной воды. Я и подумать не мог, что вы заметите разницу. Пожалуйста, простите меня».
Лу Юй с улыбкой объяснил солдату, что вода у берега реки Янцзы более солёная и не подходит для заваривания чая. Друзья были удивлены. Их очень впечатлила необыкновенная способность Лу Юя так тонко разбираться в качестве воды.

Конечно Лу Юй был отличным знатоком чая. Но если делать вывод , то вот что получается: «Где же человеку, живущему, скажем, в центре одного из российских городов, взять воду из чистого горного ручья, не слишком жесткую и не слишком мягкую, без солей, минералов и железа, чтобы, не доводя ее до кипения, приготовить на огне в стеклянном чайнике для того, чтобы просто выпить хорошего чаю?»

Что ж, наверное, настало время рассказать о том, как готовят воду для чайной церемонии в самом Китае.

В южных провинциях Китая, там, где чай выращивается и производится, летом стоит очень жаркая и влажная погода. Температура тут часто зашкаливает за сорок градусов, а влажность - за 90 процентов. В таком субтропическом климате великолепно размножается не только фауна, но и флора. Китайцы прекрасно об этом знают. Поэтому воду для чая они кипятят.  И кипятят всегда! Никаких белых ключей. Большие, добротные пузыри!

Что же касается «не слишком жесткой и не слишком мягкой воды», я уверяю вас, что если вы спросите хоть одного китайца из чайной темы про жесткость или мягкость воды, он просто не поймет, о чем вы говорите. Вода в понимании китайцев – это вода. Все. Точка. Налили, согрели, заварили. Пейте, пожалуйста. Какая жесткость? Какая мягкость? Кому это нужно?

Что же касается стеклянных чайников и открытого огня, вода в таких чайниках закипает невероятно медленно. А китайская чайная церемония предполагает большой расход воды и, почти всегда, компанию друзей. Если бы все китайцы кипятили воду в стекле, а не на электричестве, они бы только тем и занимались, что ожидали бы, когда эта вода, наконец, закипит. Да, в Китае можно встретить стеклянные чайники и спиртовки, но это не предмет ежедневного использования. Скорее, ими пользуются, когда хо
А что делают омичи в Москве?????
0
Думаю то же что и в Питере-работают:)
Яндекс.Метрика