Комментарии на сайте

Евгений Плащев комментируетКитайский чай, описание, обсуждения, вопросы. 29 марта 2015 в 21:19

Дима, а скажи пожалуйста, чем кроме занимаемого обьема различается по свойствам прессованный чай от рассыпного.......

Ваня Савченко комментируетКитайский чай, описание, обсуждения, вопросы. 29 марта 2015 в 19:30

Дима, первые две фото это одно и тоже просто перед и зад.а зеленое это что такое???

Дима Багров комментируетКитайский чай, описание, обсуждения, вопросы. 29 марта 2015 в 18:12

Ваня, называется мини точа, кстати.

Дима Багров комментируетКитайский чай, описание, обсуждения, вопросы. 29 марта 2015 в 15:57

Ваня, здравствуй - это шу(черный) пуэр. Я пробовал пуэр, который по середине был вкусный:)

Ваня Савченко комментируетКитайский чай, описание, обсуждения, вопросы. 29 марта 2015 в 13:30

Всем здравствуйте.кто может подсказать что это???

Дима Багров комментируетКитайский чай, описание, обсуждения, вопросы. 29 марта 2015 в 11:48

Anara, может, чай некачественный или проверить желудок можно.

Анара Абикенова комментируетКитайский чай, описание, обсуждения, вопросы. 29 марта 2015 в 07:56

Нет я пью чай после еды через пол часа гдето

Дима Багров комментируетКитайский чай, описание, обсуждения, вопросы. 29 марта 2015 в 06:27

Anara, одна причина на голодный желудок:)

Анара Абикенова комментируетКитайский чай, описание, обсуждения, вопросы. 28 марта 2015 в 14:49

Почему после пуэра слабость и голова кружится

Дима Багров комментируетКитайский чай, описание, обсуждения, вопросы. 28 марта 2015 в 14:29

Чай те гуань инь является слабо-ферментированным чаем, листья сохраняют в себе всю пользу, заложенную природой. Свежезаваренный чай те гуань инь хорошо усваивается организмом. Очень хорошее положительное воздействие напиток оказывает на сердечнососудистую систему. В его составе много микроэлементов, необходимых для полноценного функционирования. Это все витамины групп E, K,B,C,P,D,PP. В чае много минеральных веществ, таких как железо, калий, цинк, йод, фтор, фосфор и марганец. Научными исследованиями доказано, что все улуны, выращиваемые в южных районах Фуцзяни, очень эффективны для профилактики раковых заболеваний. К их числу относится и чай те гуа нинь, который к тому же является натуральным средством для сжигания жира. Эффективно выводит токсины, широко применяется в качестве натурального рецепта к похудению. Таким образом, можно, не прибегая к мучительным ограничениям в питании и не меняя кардинально образ жизни, потихоньку бороться с лишним весом. Конечно, используя это средство в качестве главного оружия борьбы с лишними килограммами, необходимо придерживаться элементарных правил худеющих.

Дима Багров комментируетКитайский чай, описание, обсуждения, вопросы. 28 марта 2015 в 12:40

Анастасия, ответил в ЛС:)

Анастасия Гольцман комментируетКитайский чай, описание, обсуждения, вопросы. 28 марта 2015 в 04:21

Доброго времени суток. Ищем поставщиков Китайского чая для продажи в РБ. Интересует большой ассортимент чая, а так же чайных принадлежностей. Связь через Л.С. или в скайп: NM-Group. Спасибо, ждем надёжных партнеров.

Дима Багров комментируетКитайский чай, описание, обсуждения, вопросы. 28 марта 2015 в 03:21

Наталья, Мы не заказываем чай с Али, один человек даже отравился после таких заказов, поэтому приобретайте чай у нас, качество проверено лично!!!

Наталья Майер комментируетКитайский чай, описание, обсуждения, вопросы. 27 марта 2015 в 23:20

Дима, у меня такая же просьба)))напишите пожалуйста в личку продавца на али с проверенным качественным да хун пао. Буду очень благодарна)

Дима Багров комментируетКитайский чай, описание, обсуждения, вопросы. 27 марта 2015 в 17:09

Цзинь Цзюнь Мэй был придуман в июле 2005 года, когда к знаменитому чайному мастеру Лянь Дзю Дэ (один из лучших потомственных производителей чая Лапсанг Сушонг) в горах Уи приехали двое гостей из Пекина. В процессе своей прогулки по Уишани, они обнаружили нежнейшие чайные почки. Кто-то из них в порыве произнес, почему бы не сделать из этих почек знаменитый чай Лапсанг Сушонг. Мастер поддержал предложение и изготовил 200 грамм чая из 750 грамм почек. Впервые дегустация состоялась 22 июня 2005 года.

К сожалению, большая популярность этого чая на рынке привела к тому, что можно встретить чаи, которые продаются под брендом Цзинь Цзюнь Мэй, но на самом деле не являются этими чаями. Очень часто такие чаи выращены даже не в провинции Фуцзянь.

Стоит подчеркнуть, что важную роль в формировании характера чая играет место произрастания. В Уишани почва вулканического происхождения, обогащенная минеральными веществами. Именно такой уникальный состав почвы и климатические особенности заповедника Уи создают уникальный характер утесных чаев (ДаХунПао). Цзинь Цзюнь Мэй это не только чай с большим содержанием почек, прежде всего это чай выращенный в уникальной местности. В виноделии сочетание почвенно-климатических факторов называют терруаром.

Чай обладает богатым ароматом и вкусом, который отражает его особый утесный характер, который еще называют «поэзией скал».

Ксения Попова комментируетКитайский чай, описание, обсуждения, вопросы. 27 марта 2015 в 13:52

Дмитрий это очень полезная информация!!!)))завтра обязательно попробую сварить шу пуэр)))

Ильяс Азанов комментируетКитайский чай, описание, обсуждения, вопросы. 27 марта 2015 в 06:36

Подскажите что за чай-пуэр?

Артем Бошян комментируетКитайский чай, описание, обсуждения, вопросы. 27 марта 2015 в 03:08

Павел, говорить , что чай не придает энегетический приход тоже глупо ) Потому что если взять Наурыз и сварить его ( сделать чифир ) сердце вылетает ) Тоже самое и с Пуром , зеленом чае , ибо в некоторых чаях кофеина больше чем в кофе. Всем известно , что если перепить правильно приготовленный кофе , можно чувствовать энергетический приход , так же и с чаем ! Лично я , не стремлюсь к тому , что бы меня "вштырило " , и пью чаек проливами , ощущая всю кондицию вкуса. И тебе советую )

Артем Бошян комментируетКитайский чай, описание, обсуждения, вопросы. 27 марта 2015 в 01:33

Андрей, Смотрите Шу Пуэр который закладывают в мандарин он постферментирован , то есть искусственно доведен до кондиции вкуса.Тем самым разнице как токовой нет , пускай он будет 2000 года и 2012 сделан по ОДНОМУ рецепту , разнице на 5% - незначительная , мы ее и наверно не заметим. А вот если Шен Пуэр , то да , чем больше лет тем он лучше , при хорошем хранение.Так же в мандарин кладут Пуэр для того,что придать вкус цитруса.Заваривать можно прям со шкуркой. Пуэр впитывает в себя запахи , но на фабриках сидят профессионалы , хранение того же уровня.

Дима Багров комментируетКитайский чай, описание, обсуждения, вопросы. 26 марта 2015 в 14:32

Павел, "перло" -это не по чайной теме:))) тут надо пробовать и пробовать что бы понять смысл и ощущения:)
Яндекс.Метрика