Комментарии на сайте
|
Дима, Привет ни разу не пробовал чай, а попробовать хочется но такой чтобы прям пёрло!!)) Имеются такие???
|
|
|
|
Justin810i, отвел в личку!
|
|
|
|
Привет) увидел ваши видео, эаинтересовало. Хочу попробовать заказать те гуань инь. Как мнение узнать из чего выбрать и есть ли вообще в наличии, от скольки грамм и способ оплаты.. надеюсь на отклик)
|
|
|
|
КАК ЗАВАРИВАТЬ ТЕ ГУАНЬ ИНЬ:
Для того чтобы чай проявил себя во всем разнообразии положительных свойств, не стоит заваривать его в глиняной посуде (исключением является глазированная глина). Глина обладает удивительной способностью аккумулировать ароматы, поэтому чай, заваренный в таком чайнике, будет похож на все предыдущие, которые уже находились в посуде. И сам отдаст часть своего аромата и крепости. Можно заваривать в глиняной посуде, но при этом использовать ее только под один сорт чая. Эмалированные или металлические чайники также отметаются, так как сам материал отдает часть ионов металла напитку. Оптимальный вариант для достижения эффекта – фарфоровая, керамическая, фаянсовая или стеклянная посуда.
Чай подвергается повторному завариванию (до 7-10 раз).
Использовать лучше небольшие емкости, так как чай подлежит заварке много раз. Чайничка на 150-350 мл вполне хватит. Как минимум, первую заварку необходимо сливать (можно просто обдать кипятком и подождать несколько секунд, потом слить).
СВОЙСТВА И ЭФФЕКТ ЧАЯ ТЕ ГУАНЬ ИНЬ: Эффект на организм Те Гуань Инь оказывает очень мягкий, расслабляющий и успокаивающий, в то же время, способствует концентрации внимания · он тонизирует и придает силы по утрам и оказывает успокоительное действие перед сном; · является прекрасным средством для очищения организма, обладая антилипидными свойствами; · выводит из организма токсины и хорошо расщепляет жиры, при этом являясь отличным средством для снижения веса; · проникая в кровь, очищает сосуды от отложений на стенках, делает их эластичнее; · хорошо влияет на цвет кожи лица; · достаточно сильно снижает риск возникновения раковых опухолей. И ЕЩЕ О ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ:
Освежает дыхание. Укрепляет дёсны и зубы. Повышает сопротивляемость к инфекциям и укрепляет иммунитет. Бодрит и улучшает настроение. Нормализует артериальное давление. Снимает головную боль. Хорошо утоляет жажду. Способствует очищению печени и почек. Желаем Вам приятного чаепития! (Читать наш блог: http://blogdivashop.blogspot.ru/2013/06/blog-post.html)
|
|
|
|
ТЕ ГУАНЬ ИНЬ. В Китае этот чай относят к сине-зелёным (или бирюзовым). Тегуаньинь — один из самых знаменитых китайских улунов родом из уезда Аньси (юг провинции Фуцзянь). Монахи выращивали в этой местности чай еще при династии Тан (VII—IX вв.). Тегуаньинь — крупнолистовой чай. Для его производства лист собирают более зрелый, чем для зелёного чая. Слабая ферментация сохраняет витамины и танин, активизирует кофеин и создаёт условия для образования новых эфирных масел и соединений, придающих чаю своеобразный вкус и особо сильный пряно-фруктовый аромат. ИЗ ВСЕХ БИРЮЗОВЫХ ЧАЕВ, БЕЗУСЛОВНО, САМЫМ ИЗВЕСТНЫМ И ПРЕДПОЧИТАЕМЫМ ВО ВСЕМ МИРЕ, А ТАКЖЕ В КИТАЕ, ЯВЛЯЕТСЯ ТЕ ГУАНЬ ИНЬ – СЛАБОФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЧАЙ, ПРОИЗРАСТАЮЩИЙ НА ВОЗВЫШЕННОСТЯХ ЮГА ПРОВИНЦИИ ФУЦЗЯНЬ. Вокруг города Аньси расположены тысячи гектаров чайных плантаций, на которых из года в год на протяжении столетий китайские чайные фермеры выращивают улуны. Основным из них является чай Тегуаньинь. Сбор и обработка этого чая происходит четыре раза в год. Немного о технологии производства:
Сбор свежего молодого листа; Проветривание; Подсушивание на солнце; Подготовка (встряхивание — укладывание в кучи); Прокаливание; Скручивание; Завяливание; Повторное завяливание; Повторное скручивание; Подсушивание на медленном огне; Провеивание. Только после тщательного выполнения перечисленных процедур получается готовая продукция. Тегуаньинь отличается от остальных китайских чаев, в том числе и тем, что хранится он исключительно в отрицательных температурах. Практически сразу после обработки чай сортируется и помещается в промышленные холодильники, где поддерживается постоянная температура. В противном случае он начинает терять свои вкусовые и полезные свойства. Особенная техника ферментирования листьев по краям (средняя часть листа так и остается полусырой) придает чаю особый благородный, чуть медово-сладковатый вкус с цветочными нотками, который долго держится на протяжении более 7 проливов. Чаинки плотно скручены, насыщенного изумрудно-зеленого цвета, красного цвета по краю листа.
Цвет, Аромат и Вкус: Этот чай обладает удивительным вкусом. Довольно сложно описывать вкус словами, но если вы попробуете настоящий Тегуаньинь однажды, вы навсегда запомните его. Он ярок, но в то же время совершенно не навязчив. Он конкретный, но в то же время едва уловимый. Тут сильная эмоция, цветы и много сирени. Цвет: светло-зелёный. Аромат: опьяняющий, цветочный, с выраженной ноткой только что распустившейся сирени. Вкус: богатый, слегка сладковатый, освежающий, с яркими нотками сирени. Послевкусие: свежее, яркое, необычайно длительное, с нотками сирени. Совместимость с едой: рекомендуется как аперитив либо как самостоятельный напиток между приёмами пищи. Заваривая Тегуаньинь, вам нужно делать максимально быстрые "проливы". Одна заварка должна настаиваться всего несколько секунд. Этого вполне достаточно, чтобы чайный лист передал воде порцию нежного аромата и вкуса. Если этот чай передержать, то он станет терпким и начнет горчить. Чем выше уровень чая Тегуаньинь, тем более аромат преобладает над вкусом. (Читать наш блог: http://blogdivashop.blogspot.ru/2013/06/blog-post.html)
|
|
|
|
Василий, я не согласен с вами, вы сделали вывод не зная не меня, не то от куда я покупаю чай! Но я знаю большинство Московских компаний, которые действительно продают подделки и просроченный и ароматизированный чай, но не все!! я же выкупаю чай у продавцов с Китая с разных фирм, вы посмотрите на отзывы, если бы чай был плохой, то были бы негативные отзывы, понимаете? Я не работаю не с какими фирмами в России которые занимаются чаями, а покупаю на прямую из Китая, а так судить нельзя и выражайтесь корректно пожалуйста, спасибо:)
|
|
|
|
Дима, настоящий чай китайцы не продают в Россию . То что вы рекламируете подделка от хитрожопых китайцев .
|
|
|
|
Дима, У меня такая же просьба, если не сложно напишите в личку и если можно тоже самое по цветочному чаю, посмотрел ваше видео очень заинтересовало.
|
|
|
|
Илья, согласен, в личку:)
|
|
|
|
Дима, Заказать хочу через посредника в Казахстане,просто в видео наглядно видно ,что чай очень даже хороший,лучше же по проверенным путям идти,чем заказывать непонятно что)
|
|
|
|
Илья, ссылки даю но по усмотрению, только тебе зачем они?
|
|
|
|
Дима, Здравствуйте Дмитрий,не могли бы вы дать ссылки на продавца этого чая или написать конкретные названия и фирмы сортов,которые были в видео.
|
|
|
|
Тут, я рассказываю и показываю как заваривать:)
|
|
|
|
Почитал тему, интересные статьи есть, а вот как правильно заваривать чай, этого нет)) если можно, то опишите весь процесс.
|
|
|
|
Дима, хорошо гляну спасибо
|
|
|
|
Николай, это Шу(черный) Пуэр, очень хороший чай:) описание пуэра есть выше в этой теме, можно по ссылке под темой перейти на блог, так с картинками:)
|
|
|
|
а что за чай как пятикопеечные монеты
|
|
|
|
А теперь к теме о похудании: Не раскрывая более детально полезных свойств пуэра, которые есть в этом чае, т.к. тема статьи не об этом, хочу лишь поделиться с вами одним из основных свойств этого чая: оказывается, каждодневно употребляя пуэр, можно очень хорошо ПОХУДЕТЬ . Из рассказа одной девушки: "Эксперимента ради пила 5 дней подряд чай (притом, что рацион питания был неизменным) в результате минус 1 кг. В принципе ни чего не делая, терять вес – почему бы нет. " Потом как выяснилось, люди ежедневно пьющие пуэр 400-500мл,худеют в среднем в месяц на 5-8кг А как все это происходит? Да очень просто: оказывается, пуэр хорошо стимулирует обмен веществ, при этом активизирует работу желчного пузыря. Не маловажным фактором является и то, чтопуэр не повышает кислотность желудка, как, например, зеленый чай. Пуэр выступает как фермент, помогающий переваривать пищу, потому очень хорошо пить пуэр после обильной еды и праздничных застольев. Чай способствует снижению уровня холестерина в крови. И еще один важный положительный момент: пуэр является хорошим антиоксидантом. Ни для кого не секрет, что полные люди страдают запорами и при не своевременном посещении туалета застоявшаяся пища начинает выделять вредные вещества, которые как раз таки и способствуют набору лишнего веса. Ну, а куда деваться всем этим «запасам», которые хранятся внутри нас — конечно же, в живот, бедра, второй подбородок. Что чтобы похудеть, нужно чтоб всё, что вас «заходило», своевременно «выходило». Спросите у своих знакомых-стройняшек, сколько раз в день они ходят в туалет, уверена 2-3 раза в день. А сколько раз ходите в туалет вы, смею предположить 1 раз в 2-3 дня? И именно пуэр позволяет решить проблему пищеварения и своевременного «выхода» еды. Не стоит бояться землянистого вкуса чая. Хотя хороший пуэр больше пахнет сухофруктами, нежели рыбой и землей. Пуэр действительно снижает вес за счёт комплекса действий – от улучшения моторики кишечника и его очистки до нормализации липидного обмена, что и доказали в начале 90-х французские учёные. Теперь во Франции пуэр – чай №1. И всем давно уже известно, что все французские топ-модели и манекенщицы сидят именно на этом чае (ну быть может и на французской диете еще ). Процесс изучения пуэра фундаментальной западноевропейской медициной только начат, но уже сейчас некоторые учёные связывают очень низкий уровень заболеваний раком в Китае с действием именно этого чая. Приобрести чай пуэр вы можете у нас . И самое главное, не ленитесь заваривать правильно чай и каждодневно пить его, и тогда результат не заставит вас ждать! (читать наш блог:http://blogdivashop.blogspot.ru/2012_12_01_archive.html)
|
|
|
|
"Похудей с Китайским чаем ПУЭР" 10 килограммам за месяц!!! Вот наткнулся в интернете на оду интересную тему, во первых она про чай, а во вторых про похудание:) Я знаю девушкам это очень может понравиться.
Начну с того, что пить хороший Китайский чай это конечно очень полезно! Но помимо этого это стало уже как бренд. Большая часть рекламы была, как всегда с нашей любимой эстрады: Гуф и Баста написали трек "чайный пьяница" и Люблю чай, как панда любит бамбук" и т.д.
Но а что остальным остается, тоже пробовать, что там за новые сорта, сами певцы выделяют 3 сорта чая: 1. Да хун пао, 2.Тегуанинь и 3 Пуэр. Лично пробовал все три сорта, конечно люблю пуэр за то что он бодрит, когда нужно проснуться:) Но я и моя жена были просто восторге от Тегуанинь, вкус цветов очень мягкий зеленый чай, А Да хун пао понравился моим друзьям, как то их угощал, я его назвал не навязчивый:) Что интересно с каждой заваркой меняет свой вкус и цвет:) Мое знакомство с пуэром было уже несколько лет назад, с другом покупали его в одной чайной лавке , сразу он мне не понравился, но я его пил как микстуру, каждое утро вообще не понимая его, сейчас когда я сам заказываю разные виды пуэров с Китая, я уже научился отличать хороший от плохого качества, теперь я уже понимаю, что первый пуэр, который я пил с другом был плохого качества... Оказывается, Пуэр есть самый что ни на есть настоящий черный чай, а то, что мы у себя называем черным ( Липтон, Ахмад, Гринфилд) на самом деле это чай красный. Конечно надо еще уметь заваривать чай правильно, вот пуэр заваривается от 0,5 до 2 минут. (читать наш блог:http://blogdivashop.blogspot.ru/2012_12_01_archive.html)
|
|
|
|
Чем полезен чай пуэр? Пуэр не имеет конкуренции по целебным свойствам,многие ученые даже называют его чаем стройности и красоты. В ряде стран были проведены исследования по выявлению результатов применения чая Пуэр для борьбы с избыточным весом. В ходе одного из экспериментов было установлено, что при употреблении Шу Пуэра вес участников эксперимента уменьшился на 7 килограммов за месяц. Основываясь на благоприятных результатах эксперимента, диетологи разных стран начали активно включать чай Пуэр в рацион всех желающих избавиться от избыточного веса.
В настоящее время Пуэр известен как лекарственное средство при заболеваниях пищеварительной системы. Он также обладает и другими полезными свойствами: снижает уровень холестерина, очищает от шлаков, снимает последствия интоксикации (в т.ч. при похмельном синдроме), способствует похудению (витамины А, Д, Е), нормализует обмен веществ. Пуэр согревает, придает силы и успокаивает. Пуэр благотворно воздействует на органы пищеварения, желудок, кишечник, нормализует обмен веществ, расщепляет жировые волокна, выводит накопившиеся вредные вещества и таким образом очищает кровь, печень, уменьшает содержание холестерина в крови. Он способствует регуляции обмена веществ в организме. При длительном (более трех месяцев) употреблении очищает организм от токсинов и шлаков. Улучшает состояние кожных покровов. Очищает кровь, печень, уменьшает содержание холестерина в крови.
Пуэр - это чай, ценность которого с годами только увеличивается, поскольку при увеличении срока выдержки чая его лечебные свойства тоже становятся более выраженными.
Пуэр рекомендуют пить после еды, особенно если переел. Чай А также, просто тогда, когда в желудке или кишечнике не хорошо. И, наконец, вместо еды, как некий вид диеты. Вот тут как раз и можно добавлять в Пуэр молоко, или мёд, или цветы лекарственных трав, или кусочки сушёных фруктов, или минимальное количество приправ или специй. Но считается, что очищающий эффект Пуэра возможен только тогда, когда его пьют без сахара и прочих сладостей.
Как заварить чай пуэр? Как и большинство китайских чаев, Пуэр можно приготовить двумя основными способами: его можно заваривать проливом, а можно варить. Варка пуэра относится только к Шу, так как Шен, начнет сильно горчить. Шен пуэр лучше заваривать короткими проливами, помаленьку увеличивая время заварки.
Нужно залить сухой пуэр горячей водой, и тут же ее вылить. Первая заварка Шу и Шен Пуэров разная. Шен ведет себя как зеленый чай — заваривается очень быстро, Шу Пуэр не любит суеты его можно заваривать подольше. Качественный Пуэр выдерживает до 15 заварок. Пуэр можно не только заваривать, но и готовить. Можно сварить к примеру Шу пуэр на молоке. Наиболее эффектна варка Пуэра в стеклянном чайнике, когда можно наблюдать за стадиями нагревания воды и за поведением чайных листьев.
Пуэр имеет очень сильный запах и насыщенный цвет, поэтому не рекомендуется заваривать его в глиняном чайнике; любой другой чай, заваренный после, будет похож на Пуэр. Богатый цвет этого чая будет красиво выглядеть в стеклянной или фарфоровой посуде. Качественный Пуэр можно заваривать много раз, поэтому целесообразно использовать небольшой чайник (100200 мл) и маленькие пиалы. (читать наш блог: http://blogdivashop.blogspot.ru/2013/03/blog-post_27...)
|
|
|
|